Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пестречинском районе РТ

20.09.2017

20 сентября 2017 года под председательством главы Пестречинского муниципального района - председателя Совета Пестречинского муниципального района Э.М. Диярова и с участием представителей Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики С. Ф. Рахимова и  Г.И. Ильдархановой-Балчиклы проведено расширенное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

          На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1.Об осуществлении  внутреннего финансового муниципального контроля за целевым использованием и рациональным расходованием бюджетных средств и об осуществлении проверок финансово-хозяйственной деятель­ности органов местного самоуправления,  муниципальных бюджетных учреждений Пестречинского муниципального района.  

2. О предоставлении в собственность или аренду земельных участков, осуществление контроля за использованием и распоряжением имущества, находящегося в муниципальной собственности, в 2017 году.

3. О дополнительных мерах по пресечению и предупреждению бытовой коррупции в сферах здравоохранения, образования и деятельности призывной комиссии.

4. Итоги антикоррупционного мониторинга «Изучение мнения населения о коррупции» за 1 полугодие 2017 года. Итоги мониторинга выполнения Единых требований по наполнению разделов «Противодействие коррупции» на официальных сайтах органов местного самоуправления Республики Татарстан за 1 полугодие 2017 года.

5. О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления Пестречинского муниципального района и принимаемых мерах по профилактике коррупционных правонарушений.

          В заключении заседания Комиссии заведующий сектором по работе со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РТ С.Ф. Рахимов довел до сведения участников заседания информацию о новых законодательных актах в сфере противодействия коррупции, в том числе о принятых законах Республики Татарстан, регламентирующих порядок представления и проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляемых лицами замещающими муниципальные должности в Республике Татарстан.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования