18.11.2017 в Доме Правительства Республики Татарстан состоялся семинар по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства для лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан и муниципальные должности, а также государственных гражданских и муниципальных служащих.

18.11.2017

В настоящее время одним из главных антикоррупционных механизмов и способов обеспечения надлежащего функционирования служебных правоотношений является урегулирование конфликта интересов.

Не случайно положения, направленные на предотвращение коллизии интересов, вошли в Конвенцию ООН «О противодействии коррупции». Совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, по которым установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, признается одним из приоритетных мероприятий, направленных на решение задач в сфере государственного управления, и в Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 гг.

В этой связи 18.11.2017 в Доме Правительства Республики Татарстан под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина состоялся организованный Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики семинар по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства для лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан и муниципальные должности, а также государственных гражданских и муниципальных служащих.

В режиме видеоконференцсвязи в работе семинара приняли участие главы муниципальных районов, заместители руководителей министерств и ведомств, должностные лица кадровых служб, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, члены комиссий по координации работы по противодействию коррупции и по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов. Общее количество участников 1110 человек.

С докладом по теме семинара выступил директор Научно-образовательного центра противодействия коррупции Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Алексей Конов.

На семинаре рассмотрены вопросы предотвращения и урегулирования конфликта интересов - как одного из ключевых элементов государственной антикоррупционной политики.

Докладчик дал определение конфликта интересов, обозначил цели регулирования конфликта интересов и меры по его предотвращению и урегулированию, а также ответил на вопросы участников семинара.

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования