В ИА "Татар-Информ" проведена пресс- конференция на тему «Антикоррупционный мониторинг деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Татарстан в 2017 году»

03.04.2018

В   пресс-конференции,  прошедшей в ИА «Татар-информ»,  заведующий сектором Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов рассказал о проведенных в 2017 году мероприятиях по противодействию коррупции. 

Так, Салават Рахимов отметил, что, по данным МВД по РТ,  в прошлом году к уголовной ответственности были привлечены 70 служащих, среди которых 25 глав муниципальных образований и сельских поселений.

В 2017 году девять человек из руководящего состава республики привлечены к дисциплинарной ответственности за ошибки и неточности в декларациях о доходах.

Сведения о доходах и расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера и соблюдения определенных ограничений деятельности государственных и муниципальных служащих в прошлом году проверялись 531раз. По итогам этих проверок состоялось 496 заседаний комиссий по урегулированию конфликтов интересов, и 370 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Антирекордсменом по этим показателям стал Актанышский район, где в 2015 году было выявлено 7 нарушений, в 2016 - 31, а в прошлом году аж 47. Ухудшается ситуация и в Нижнекамском районе, где в прошлом году количество нарушений возросло вдвое - с 40 до 81. В Апастовском районе ситуация, наоборот, улучшается. Там три года назад было выявлено 44 нарушения, в 2016 - 23, а в 2017 только 10, аналогичная ситуация и в  Дрожжановском районе, где в 2016 году выявлено 23 нарушения, а прошлом - только 4.Положительный пример подают чиновники Чистополя, снизив число служебных нарушений с 26 в 2016 году до 7 - в 2017. А в Кукморском районе ситуация «стабильно тяжелая»: три года назад там выявлено 31 нарушение чиновниками закона о государственной и муниципальной службе, в 2016 - 30, а в 2017 - 32.

Также в ходе мероприятия представитель Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики  напомнил, что в соответствии с законодательством,  до 30 апреля текущего года 7986 депутатов из 956 муниципальных образований должны сдать сведения о доходах Президенту Республики Татарстан.

Помимо Рахимова, в пресс-конференции приняли участие начальник информационно-аналитического отдела комитета Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу Эльвира Юрасова,  член комиссии по экономическому развитию, инфраструктуре жизнедеятельности граждан Общественной палаты Республики Татарстан Артур Мустаев и начальник отдела по работе с детскими и молодежными организациями Республики Татарстан Владислав Усанов.

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования