Завершены курсы повышения квалификации по программе "Антикоррупционная политика"

23 мая 2018 г., среда

18 мая в Высшей школе государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета (ВШГМУ) завершилась программа повышения квалификации «Антикоррупционная политика», организованная по инициативе Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики. 

В церемонии закрытия приняли участие заведующий организационным отделом Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов, заведующий сектором профессионального развития государственных служащих Департамента государственной службы и кадров Аппарата Президента Республики Татарстан Андрей Беденьгов,   а также  заместитель директора ВШГМУ Наталья Аксенова.
В программе  приняли участие помощники глав муниципальных районов по вопросам противодействия коррупции,  а также  должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений. В процессе обучения слушатели ознакомились с правовыми и организационными основами противодействия коррупционным проявлениям. Проведенные практические занятия  были направлены на  рассмотрение условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе и способах его предотвращения. 

Прошедшие лекции были  посвящены выявлению и пресечениию коррупционных проявлений в сфере пенсионного обеспечения граждан; земельных и имущественных отношений, государственного строительного надзора и ЖКХ.  Слушатели приняли активное участие в круглом столе по обмену опытом в сфере противодействия коррупции. Завершилась программа аттестацией, по результатам которой слушателям вручены свидетельства об окончании курсов повышения квалификации. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования