18 июня в прямом эфире на телеканале «Татарстан Новый век» состоится телепередача, посвященная вопросам осуществления надзора за маломерными судами, а также профилактики коррупционных правонарушений на водных объектах Республики Татарстан

5 июня 2018 г., вторник

По инициативе Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики  5 июня 2018 года  в Казанском Кремле проведено совещание по вопросам подготовки телепередачи «Трибуна Нового Века» на телеканале «Татарстан – Новый век».

В совещании помимо сотрудников Управления  приняли участие представители Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан -ГИМС РТ, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам, отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан, Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры, Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, Казанского линейного управления МВД России на транспорте, Института экологии и природопользования Казанского (Приволжского) федерального университета, Молодежного правительства Республики Татарстан и Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан. 

Участники совещания обсудили актуальные вопросы, возникающие  при  осуществлении надзора за маломерными судами, а также профилактики коррупционных правонарушений на водных объектах республики.

Заместитель начальника Управления ГИМС РТ Ильдар Юсупов сообщил, что по состоянию на 2017 год на учете в подразделениях ГИМС ГУ МЧС РТ состоят более 37 тыс. маломерных судов. Порядок их регистрации предусмотрен Правилами Государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, утвержденными приказом МЧС России от 24.06.2016 № 340.В то же время о требованиях, необходимых для регистрации маломерных судов, сроках их обязательного освидетельствования инспекторами ГИМС ГУ МЧС РТ, правилах пользования маломерными судами, население осведомлено недостаточно, что может способствовать возникновению коррупционных рисков.

Помимо этого, целесообразно осветить вопросы промышленного и иного рыболовства. Необходимо отметить, что на территории республики периодически фиксируется браконьерский лов в том числе рыбы и речных раков в промышленных масштабах.
С учетом вышеизложенного в рамках телепередачи  на телеканале «Татарстан – Новый век» планируется провести  разъяснительную работу перед населением республики по реализации государственной политики в области обеспечения безопасности людей на водных объекта, осуществления государственного и технического надзора за маломерными судами и принимаемых  мерах по профилактике коррупции.

Телепередача на телеканале «Татарстан – Новый век» состоится 18 июня  2018 года.

Вопросы по указанным темам необходимо направлять по адресу anticorruption.RT@tatar.ru.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования