Выпуск телепередачи "Татарстан без коррупции"

11 июня 2019 г., вторник

В соответствии с Государственной программой «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015 - 2021 годы» Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» совместно с Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики обеспечивается выпуск цикла телепередач по правовому просвещению населения в сфере противодействия коррупции.

10 июня вышел очередной выпуск программы «Трибуна Нового Века», посвященный обсуждению вопросов, связанных с представлением лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, государственными гражданскими и муниципальными служащими, а также лицами, претендующими на замещение указанных должностей, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушений, выявляемых при проверке соответствующих сведений, а также по актуальным вопросам предотвращения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

В 2019 году в Республике Татарстан общая численность служащих, подающих сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супругов), а также несовершеннолетних детей составила 3343 человек в органах государственной властти и 13385 человек в органах местного самоуправления.

Представление сведений о доходах и урегулирование конфликта интересов являются одними из действенных механизмов профилактики коррупции. Данные меры дают возможность осуществлять непрерывный мониторинг изменения уровня благосостояния лиц, замещающих муниципальные должности, и являются сдерживающим фактором для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя и членов семью. Кроме того, путем опубликования сведений о доходах обеспечивается также общественный контроль за деятельностью указанных лиц.

В ходе программы был проведен опрос телезрителей по вопросу "Декларации чиновников о доходах и расходах - что для Вас?". Большинство опрошенных (81%) высказались, что доходы чиновников должны быть прозрачными. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования