Церемония открытия первого Всероссийского молодежного антикоррупционного форума

12 марта 2020 г., четверг

12 марта в актовом зале Института экономики управления и финансов К(П)ФУ состоялась церемония открытия первого Всероссийского молодежного антикоррупционного форума. В открытии и пленарном заседании приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, референт Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента Российской Федерации Виталий Белинский, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Фарит Ганиев, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Александр Степанов, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Русецкий, председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Выступая с приветственым словом, Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин отметил, что для решения проблемы коррупции в республике создана необходимая нормативная база, приняты соответствующие целевые программы, в рамках которых проводятся мероприятия по профилактике коррупции и минимизации коррупционных рисков.

«Важная роль в воспитании и правовом просвещении граждан, а также создании в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям отводится молодому поколению. Отрадно, что в преддверии празднования 100-летия образования ТАССР в Казани на три дня собрались более 100 активистов молодежных организаций, реализующих проекты антикоррупционной направленности и члены молодёжных правительств из ряда субъектов Российской Федерации», - подчеркнул Премьер-министр РТ. 

Он заметил, что обмен положительным опытом и знаниями между представителями регионов России, коллективное обсуждение существующих проблем и выработка путей их решения положительно скажутся на повышении эффективности борьбы с коррупцией. «Уверен, что работа форума будет полезной и продуктивной», - добавил Алексей Песошин. 

Из поступивших 548 заявок для участия в форуме отобраны
140 представителей из разных субъектов Российской Федерации, среди которых активисты молодёжных организаций, реализующие проекты антикоррупционной направленности, и члены молодёжных правительств.

В рамках Форума пройдет расширенное пленарное заседание «Прошлое, настоящее, будущее. Вызовы и проблемы коррупции в Российской Федерации» с участием представителей государственных органов Республики Татарстан, общественных и научных организаций.

Программа Форума включает в себя презентацию работ общественных организаций в сфере противодействия коррупции в целях дальнейшего распространения успешного опыта в субъектах Российской Федерации.

Тренеры неформального образования проведут сессию в формате «мозгового штурма» для генерации новых идей в подходах к антикоррупционному воспитанию молодежи, выработке организационных и правовых основ в области противодействия коррупции в молодежной среде и укреплению межрегиональных связей молодежи в субъектах Российской Федерации. Отдельно запланирована круглый стол по вопросам развития социальных лифтов среди молодежи в регионах и на уровне Российской Федерации, где планируется награждение победителей Всероссийского проекта «ProКадры».

Форум должен дать начало работы по поиску и выработке совместных решений в области молодежной политики в сфере противодействия коррупции в России.

Организаторами форума выступают Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации совместно с Министерством по делам молодёжи Республики Татарстан при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования