III заседание антикоррупционного дискуссионного круглого стола, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией

9 декабря 2016 г., пятница

9 декабря в Казанском IT-парке состоялось заседание антикоррупционного клуба, приуроченного к международному дню борьбы с коррупцией.

Принимая во внимание рекомендации Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций об информировании общественности о национальных мерах по противодействию коррупции в Международный день борьбы с коррупцией проведение заседания обусловлено выполнением задач, по обеспечению открытости и доступности власти, укреплению связи с гражданским обществом, а также по стимулированию антикоррупционной активности общественности, поставленные в Государственной программе «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2020 годы».

В работе заседания принял участие Премьер-министра Республики Татарстан И.Ш. Халикова.

В своём приветственном слове Ильдар Халиков отметил, что вопросам борьбы с коррупцией в республике уделяется очень большое внимание. Более того, Татарстан в данной работе добился значительных результатов. 

«Только в 2016 году выявлено более 1000 преступлений коррупционной направленности и 409 фактов взяточничества. Но снижение общего уровня коррупции не означает, что данная проблема решена. Напротив, мы будем ужесточать государственный и общественный контроль пока полностью не избавимся от этого явления», - подчеркнул Ильдар Халик

Участниками круглого стола стали представители общественных объединений, политических партий, профсоюзных организаций, бизнес-структур и учебных заведений республики. В ходе мероприятия были подняты вопросы, касающиеся пресечения коррупционных проявлений, актуальных вопросов противодействия коррупции в различных отраслях экономики и компетенции органов исполнительной власти Республики Татарстан.

На мероприятии была запланирована организация выставочной экспозиции, показ демонстрационных материалов (слайдов, видеороликов), посвященных вопросам профилактики коррупционных проявлений.

 

Заседание III антикоррупционного дискуссионного клуба транслировалось в режиме Онлайн.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования