28.06.2017 Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики проведено совещание по вопросам внедрения антикоррупционных стандартов в предпринимательскую деятельность.

28.06.2017

28.06.2017 Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики в Высшей школе государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета проведено семинар-совещание по вопросам, связанным с внедрением антикоррупционных стандартов в деятельность субъектов среднего предпринимательства.

На приглашение Управления откликнулось более 30 представителей среднего бизнеса, Татарстанского республиканского отделения «ОПОРА РОССИИ», Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, а также Руководитель ГКУ «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан» Р.Р. Сиразеев, заместитель председателя комитета экономического развития аппарата Исполнительного комитета МО гор. Казани Т.А. Гумеров,  руководитель департамента по информационной политике ТПП Республики Татарстан Е.В. Агзамова.

От лица Высшей школы государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета собравшихся поприветствовал директор И.А. Привалов.

Открывая мероприятие, заместитель начальника Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин подчеркнул, что коррупция сегодня уже преодолела стадию локальной проблемы, и превратилась в транснациональное явление, затрагивающее общество и экономику всех стран, нанося колоссальный репутационный ущерб деятельности любому государству.

«Наиболее негативен тот факт, что коррупцией поражена не только система властных структур, но бизнес, в том числе крупный, - отметил Гущин. - Именно по этой причине Федеральный «О противодействии коррупции» в конце 2012 года был дополнен статьей 13.3 «Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции».

С информацией о внедрении антикоррупционных стандартов и механизмов на своих предприятиях выступили руководитель службы комплаенса ПАО «КАМАЗ» Виктор Спасов, начальник Управления внутреннего аудита ПАО «Татнефть» Ильдар Рахматуллин, начальник Управления обеспечения закупок АО «Татэнерго» по общим вопросам Артур Шагимуллин.

В своих докладах выступающие привели конкретные положительные примеры, свидетельствующие о повышении эффективности в хозяйственной деятельности предприятий после внедрения стандартов антикоррупционной политики, а также ответили на многочисленные вопросы участников совещания.

Согласившись с необходимостью принятия мер по противодействию коррупции со всех ее проявлениях предприниматели выразили готовность присоединиться к этой работе и подчеркнули необходимость дальнейших встреч.






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования