В Казанском Кремле состоялась встреча Руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан с делегацией Социалистической Республики Вьетнам

06.07.2017

В рамках официального визита в Российскую Федерацию 6 июля 2017 года в Республику Татарстан прибыли представители государственных органов социалистической Республики Вьетнам.

В Казанском Кремле состоялась встреча Руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан А.А. Сафарова с делегацией Республики Вьетнам во главе с заместителем руководителя Контрольного управления Правительства Вьетнама Нго Ван Кханом. В составе вьетнамской делегации для обмена опытом по вопросам реализации антикоррупционной политики и организации антикоррупционных мероприятий в органах государственной власти прибыли директор департамента по правовым вопросам Контрольного управления Правительства Вьетнама Нгуен Ван Ким, член Комитета по работе с обращениями граждан парткома (в ранге директора департамента) Нгуен Хонг Дием, руководитель Контрольного управления провинции Виньфук Нгуен Ван Бак, представитель Департамента международного сотрудничества Ха Куанг Донг. От Администрации Президента Российской Федерации в мероприятии участвовали Баранчук М.П. - начальник департамента обеспечения деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Подолько Е.О. – заместитель начальника Департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции. От Республики Татарстан во встрече принимали участие начальник Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Бадрутдинов М.С., секретарь Совета Безопасности Республики Татарстан Шафигуллин А.Р., председатель Счетной палаты Республики Татарстан Демидов А.И., министр юстиции Республики Татарстан Загидуллин Р.И., начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по Республике Татарстан Сафиуллин И.Р., начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Татарстан Латыпов Р.Н.

Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан А.А. Сафаров отметил положительный опыт сотрудничества, указав, что по итогам 2016 года двусторонний внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Социалистической Республикой Вьетнам составил более 59 млн. долларов США (что более чем в два раза превышает показатели 2015 года).

А.А. Сафаровым обращено внимание, что в современных условиях очень актуально создание благоприятных условий для развития экономики, здоровой конкуренции и реализации инвестиционных проектов. И в этой части в Республике Татарстан организована работа по выстраиванию эффективной и сильной экономики без коррупции.

Представители вьетнамской делегации были проинформированы, что Татарстан уже в 2005 году разработал и в настоящее время последовательно реализует стратегию антикоррупционной политики, среди ключевых направлений которой можно выделить:

•         повышение прозрачности государственного управления;

•         стандартизацию большинства процедур по оказанию государственных и муниципальных услуг;

•         привлечение жителей к общественному надзору и контролю за деятельностью органов власти.

Основной акцент в реализации антикоррупционной политики республики сделан на электронные технологии, в частности информационную систему «Открытый Татарстан». Она помогает придать гласность проблемам населения, выявлять коррупционные риски и предотвращать негативные последствия коррупции.

Также участникам встречи была доведена информация, что в республике проводится контроль доходов государственных и муниципальных служащих, а также соответствия расходов этим доходам. Указано, что важную роль в противодействии коррупции играет осуществление контроля за исполнением бюджета Республики Татарстан, внебюджетных фондов Республики Татарстан и состоянием финансовой дисциплины получателей бюджетных средств. В целях обеспечения координации этой деятельности и организации взаимодействия органов государственного финансового контроля в республике создан и эффективно действует Межведомственный координационный совет по вопросам государственного финансового контроля в Республике Татарстан. Его возглавляет председатель Счетной палаты Республики Татарстан.

Заместитель руководителя Контрольного управления Правительства Вьетнама Нго Ван Кхань в своем выступлении отметил важность обмена опытом по всем приоритетным направлениям, в том числе по вопросам реализации антикоррупционных мер в целях повышения инвестиционной привлекательности и укрепления международного сотрудничества.

Также в целях информирования о реализации антикоррупционных мероприятий в Российской Федерации в целом и в Республике Татарстан, в частности выступили начальник департамента обеспечения деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Баранчук М.П., с докладом о результатах работы Межведомственного координационного совета по вопросам государственного финансового контроля в Республике Татарстан и профилактики коррупционных правонарушений выступил председатель Счетной палаты Республики Татарстан Демидов А.И.

Участниками мероприятия выражены намерения сотрудничества и обмена практическим опытом антикоррупционной работы.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования