Состоялась X Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Диалектика противодействия коррупции»

27 ноября 2020 г., пятница

В Казанском инновационном университете имени В.Г. Тимирясова в рамках реализации Государственной программы «Реализация антикоррупционной политики в Республике Татарстан на 2015-2023 годы» 27 ноября 2020 года состоялась X Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Диалектика противодействия коррупции». Наряду с университетом организаторами мероприятия выступили Управление Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, Министерство образования и науки Республики Татарстан и Региональная общественная организация «Гражданское общество».

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Республики Татарстан - руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования Рамис Музипов, ректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова Асия Тимирясова, первый проректор, проректор по научной работе Казанского инновационного университета Игорь Бикеев, заведующий организационным отделом Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов. В адрес участников конференции начальником Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции А.С. Чоботовым направлено приветственное письмо с высокой оценкой данного мероприятия.

С приветственным словом и кратким докладом выступил начальник организационного отдела Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов. Он рассказал о мерах, принимаемых в республике для минимизации коррупционных рисков в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы, государственной программой «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2023 годы». Кроме того, зрителям был продемонстрирован видеоролик, посвященный работе по противодействию коррупции, проведенной в Республике Татарстан в 2020 году.

В рамках конференции также были обсуждены такие вопросы как: основные направления антикоррупционной политики и изучение практики применения нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Татарстана в области противодействия коррупции; методы выявления и предупреждения конфликта интересов на государственной гражданской и муниципальной службе; меры по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции, по минимизации коррупционных рисков.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International