К дисциплинарной ответственности привлечен руководитель Исполнительного комитета Нурлатского района

21 мая 2020 г., четверг

На сороковой сессии Совета Нурлатского муниципального района Республики Татарстан, которая состоялась 21 мая 2020 года, депутатами рассмотрено заявление Президента Республики Татарстан о применении дисциплинарного взыскания в отношении руководителя Исполнительного комитета Нурлатского муниципального района Республики Татарстан Л.Н. Маняпова.

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных Л.Н. Маняповым за 2018 год, проводилась Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики.

Обязанность отчитываться о доходах у глав местной администрации по контракту обеспечивает соблюдение принципа прозрачности деятельности и подконтрольности обществу, в том числе и по вопросу получения доходов в целях профилактики вступления в коррупционные сделки.

В ходе проверки сведений о доходах было установлено, что руководитель Исполнительного комитета района Л.Н. Маняпов не указал часть доходов, полученных в Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан, от Ассоциации «Cовет муниципальных образований Республики Татарстан», недостоверно указал наличие сведения о банковском счете.

С учетом допущенных нарушений, Президент Республики Татарстан обратился в Нурлатский районный Совет, как орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, с заявлением о применении в отношении Л.Н. Маняпова дисциплинарного взыскания.

С докладом о представлении им недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выступил представитель Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Айрат Хайруллин.

По итогам рассмотрения заявления Президента Республики Татарстан в отношении руководителя Исполнительного комитета района Л.Н. Маняпова депутатами принято решение применить дисциплинарное взыскание в виде замечания.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования