09.08.2017 в прямом эфире телепередачи «Трибуна Нового Века» будут обсуждать проблемные вопросы в сфере оборота паевых земель сельскохозяйственного назначения

26.07.2017

09.08.2017 в прямом эфире телепередачи «Трибуна Нового Века» будут обсуждать проблемные вопросы, касающиеся владения, использования, распоряжения земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, налогообложения владельцев этих земель, а также  защиты интересов крестьянских фермерских хозяйств.

По инициативе Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики  25 июля 2017 г. в Казанском Кремле проведено совещание по вопросам подготовки к проведению передачи «Трибуна Нового Века» на телеканале «Татарстан – Новый век».

Совещание состоялось при участии представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, Министерства юстиции Республики Татарстан, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан   Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, прокуратуры Республики Татарстан, Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан, Общественной палаты Республики Татарстан, Совета муниципальных образований Республики Татарстан, Татарстанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и АО «Холдинговая компания «Ак  Барс».

Поводом для обсуждения данного вопроса стали публикации  в СМИ об ущемлении прав крестьянских фермерских хозяйств, а так же обращения собственников земельных паев о незаконном завладении их землей поступающие в надзорные органы власти.  В течение 2014-2016 гг. судами республики рассмотрено более 150  дел, связанных с владением, использованием и распоряжением земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, в том числе, находящимися в общедолевой собственности.

Обсуждая эти проблемы и причины жалоб, участники совещания пришли к выводу, что в большинстве случаев при обращении в органы муниципальной власти и регистрирующие органы главы крестьянских фермерских хозяйств (собственники паев) допускают юридические ошибки, что является основанием для отказа в удовлетворении их требований.

В эфире передачи «Трибуна Нового Века» гости студии обсудят  вышеуказанные проблемы, расскажут о порядке  действий владельцев земельных паев (участков) по их разрешению и ответят на вопросы зрителей.

Телепередача на телеканале «Татарстан – Новый век» состоится в 9  августа 2017 года, начало эфира – в 17.30.

Вопросы по указанным темам необходимо направлять по адресу anticorruption.RT@tatar.ru.

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования